Le Colcannon irlandais revisité au morbier
Une recette réconfortante à souhait et qu'on adore manger avec nos petits aussi ! Pour 4 portions (toujours aussi bon le lendemain). Il suffit de s'armer d'une cuillère et de manger directement dans le plat pour éviter la vaisselle !
1. Faites cuire à la vapeur (ou à l'eau) 800g de pommes de terre coupées en morceaux et 1/2 chou vert en fines lanières (600 g environ).
2. Faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Préchauffez le four en mode gratin.
3. Coupez 200 g de morbier en tranches. Une fois les pommes de terre et le chou cuits (essorez le chou pour extraire un maximum d'eau), réduisez le tout en purée, ajoutez un peu de lait ou de crème pour rendre la purée plus onctueuse.
4. Répartissez le tout dans un plat à gratin et répartissez le morbier dessus.
Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Régalez-vous !