Le mafé poulet

Une recette réconfortante qui s'adapte à toutes les saisons (il suffit de changer les légumes) et qui se transporte si facilement ! Alors envoyez la recette à votre entourage, qu'ils vous l'apportent à la prochaine visite !

Pour 4 personnes (ou 2 repas) :

  • 500 g de poulet en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 c.a.s de concentré de tomates
  • 2 c.a.s de beurre de cacahuètes (
  • 750 mL de bouillon
  • 600g - 800 g de légumes de saison
  • quelques pincées d'épices (piment, paprika fumé, herbes de Provence, gingembre...)
  • herbes fraîches (persil ou coriandre)

Rincez et coupez les légumes en dés ou rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le poulet, l'oignon et les épices et faites dorer 5 min. Ajoutez alors le bouillon, les légumes, l'ail, les tomates pelées, le concentré de tomates et laissez mijoter à feu moyen 20 à 30 min. Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes et un peu de sauce prélevée dans la poêle pour le diluer. Ajoutez le tout à la fin de la cuisson et mélangez bien. Servez parsemé d'herbes fraiches et accompagné de riz.
Bon ap' !

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