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Les délicieux Falafels

 

 

Mmmh des falafels. On en mangerait au petit-dej, aux repas et au goûter tellement on aime ça ! Façiles à congeler et à réchauffer, préparez une belle fournée à ressortir pour vos repas ou petits creux en post-partum !

  • 250 g de pois chiches secs
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • quelques pincées d'épices (cumin, paprika, coriandre...)
  • sel, poivre

 

Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau pendant 24h (vérifiez qu'ils soient toujours couverts). Séchez-les complètement (en général, je les laisse sécher presque une journée (dans un torchon ou une passoire). Dans le bol d'un mixeur, déposez tous les ingrédients : effeuillez et séchez bien les herbes; ciselez l'oignon et coupez les gousses d'ail en petits morceaux au préalable. Donnez quelques coups de mixeur pour avoir une consistance encore légèrement granuleuse.Ensuite, faites-les frire dans une casserole d'huile ou passez-les au four 15 à 20 min à 180°C après les avoir arrosés d'huile d'olive.

A déguster avec une soupe, une sauce au tahin ou au yaourt, accompagné de légumes rôtis, enfin comme vous voudrez ! Bon appétit !

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