Risotto à la betterave et au comté
Le risotto aux betteraves et comté est au menu cette semaine, pour ceux qui n'auront pas la chance de le goûter, voici une recette adaptée pour se régaler en quelques minutes ! Avec des betteraves déjà cuites pleines de vitamine B9 (acide folique), idéales pour le développement du cerveau de votre bébé cette recette est parfaite pendant la grossesse ou après l'accouchement et rapide à préparer.
Pour 2 personnes :
- 250 g de betteraves cuites
- 150 g de riz rond
- 600 mL de bouillon de légumes
- 100 g de comté
- un peu de poivre
- une poignée de noisettes grillées
1. Portez à ébullition le bouillon de légumes.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz dans la sauteuse et faites revenir les grains 1 min.
3. Ajoutez au fur et à mesure le bouillon (ou tout d'un coup si vous êtes pressé) et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste plus d'eau (10/15 min environ).
4. Coupez la betterave en petits morceaux. Râpez le comté et coupez les noisettes en 2 ou 3.
5. Une fois le riz cuit, ajoutez la betterave, le comté et mélangez bien. Parsemez de noisettes.
Régalez-vous ! On attend vos photos !