Rougail saucisse épicé

 

 

Un plat qui réchauffe le corps en post-partum et apporte un peu de soleil en hiver ! N'hésitez pas à glisser cette recette dans la liste de course de vos visiteurs ou congelez ce petit plat pour anticiper les journées les plus fatigantes !

 

Rougail saucisses pour 2 personnes :

- 2 saucisses fumées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 150 g de riz
- des flocons de piments
- un peu de thym séché

Léa aime bien ajouter un légume de saison en même temps que les saucisses, à choisir selon votre envie (poireau, carotte...) et selon la saison !

1. Pelez et émincez les oignons,

2. Pelez et hachez l'ail,

3. Pelez et râpez le gingembre.

4. Coupez les saucisses en rondelles.

5. Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile. Faites dorer les oignons 3 min. Ajoutez ensuite, l'ail, le gingembre, le thym, le piment, les tomates concassées, et les rondelles de saucisses.

6. Faites mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les oignons et les saucisses soient cuites. Plus vous laisserez mijoter à feu doux plus votre rougail sera parfumé !

7. Lancez la cuisson du riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, salez, poivrez et maintenez-le au chaud.

Régalez-vous !

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