Tarte aux pommes, sarrasin et cannelle
Une recette simple et rapide parfaite pour se régaler au goûter pendant le post-partum : la cannelle réchauffe votre corps et le sarrasin vous apporte du magnésium. Sans base de compote, on aime la déguster avec une cuillère de crème fraîche (mais pas trop fraîche, sortez-la du frigo avant de la déguster) ! Vous pouvez très bien y rajouter une base de compote si vous le souhaitez. Accompagnez-la d'une bonne tisane de Noël, miam !
Ingrédients
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75 g de farine de blé T65
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75 g de farine de sarrasin
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75 g de beurre salé en petits dés (froid pour le robot, sorti 2 h avant sinon).
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50 g d’eau
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4 pommes moyennes
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quelques pincées de cannelle
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un peu de beurre et de sucre
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez 30 sec ou à la main, incorporez le beurre aux deux farines mélangées, de sorte à obtenir une semoule grossière. Ajoutez l’eau. Formez une boule et déposez-la au frigo.
- Rincez et coupez les pommes en fins quartiers.
- Etalez la pâte dans votre moule à tarte, répartissez les pommes, parsemez de sucre, de petits morceaux de beurre et de cannelle. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Régalez-vous !