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Tarte aux pommes, sarrasin et cannelle

 

Une recette simple et rapide parfaite pour se régaler au goûter pendant le post-partum : la cannelle réchauffe votre corps et le sarrasin vous apporte du magnésium. Sans base de compote, on aime la déguster avec une cuillère de crème fraîche (mais pas trop fraîche, sortez-la du frigo avant de la déguster) ! Vous pouvez très bien y rajouter une base de compote si vous le souhaitez. Accompagnez-la d'une bonne tisane de Noël, miam !

 

Ingrédients

 

  • 75 g de farine de blé T65 

  • 75 g de farine de sarrasin

  • 75 g de beurre salé en petits dés (froid pour le robot, sorti 2 h avant sinon).

  • 50 g d’eau

  • 4 pommes moyennes

  • quelques pincées de cannelle 

  • un peu de beurre et de sucre

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez 30 sec ou à la main, incorporez le beurre aux deux farines mélangées, de sorte à obtenir une semoule grossière. Ajoutez l’eau. Formez une boule et déposez-la au frigo.
  3. Rincez et coupez les pommes en fins quartiers.
  4. Etalez la pâte dans votre moule à tarte, répartissez les pommes, parsemez de sucre, de petits morceaux de beurre et de cannelle. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes soient tendres. 
  5. Régalez-vous !

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