Velouté de châtaignes, magret fumé et huile de noisette
Il fait toujours aussi froid, alors autant se réchauffer avec ce velouté onctueux et légèrement sucré, sublimé par le magret et l'huile de noisette. Que des bonnes choses pour les nouveaux parents qui ont besoin de réconfort et d'énergie. Et surtout, cette recette est prête en 5 minutes top chrono (on a testé bien sûr ! ).
A vos casseroles, prêt, feu, partez!
Il vous faut :
- 1 petite gousse d'ail
- 1 bocal de 240g de marron cuits au naturel
- quelques tranches de magret fumé
- de l'huile de noisette
Dans une petite casserole ou dans votre mixeur, ajouter la gousse d'ail pelée, les marrons et 300mL à 400mL d'eau (vous ajusterez la quantité selon vos goûts et la consistance souhaitée). Salée, poivrez. Mixez-le tout jusqu'à obtenir une texture lisse, puis faites chauffer 5 min à feu moyen. Coupez le magret fumé en lamelles. Parsemez-en votre bol, et ajoutez un filet d'huile de noisette. Gros coup de cœur pour l’huile de @moulindelaveyssiere au parfum incroyable ! Dégustez !